中華はやっぱ苦手〜( ̄^ ̄)
★炒飯
ご飯、しらす、ウィンナー、ほうれん草、玉葱。
炒飯はまだいいのよっ。
★肉団子の甘酢あんかけ
豚挽肉に下味つけて、団子にして焼く。
中華スープ、ケチャップ、酢、などを鍋に入れて煮る。
そこにエノキとほうれん草を入れて、肉団子も入れて、
最後に水溶き片栗粉を入れて完成!
でも想像と違う(T_T)
おいしいと言って食べてくれてるからいいか・・・・・
★かぼちゃ煮
★たくあん
中華料理の修業しなきゃФωФ
ご飯、しらす、ウィンナー、ほうれん草、玉葱。
炒飯はまだいいのよっ。
★肉団子の甘酢あんかけ
豚挽肉に下味つけて、団子にして焼く。
中華スープ、ケチャップ、酢、などを鍋に入れて煮る。
そこにエノキとほうれん草を入れて、肉団子も入れて、
最後に水溶き片栗粉を入れて完成!
でも想像と違う(T_T)
おいしいと言って食べてくれてるからいいか・・・・・
★かぼちゃ煮
★たくあん
中華料理の修業しなきゃФωФ
この記事へのコメント
見るからに旨そうですけどね^^
中華は難しいんですか~^^;
中華は難しいんですか~^^;
Posted by アレックス at 2008年02月25日 18:51
アレックスさま☆
ただ私が苦手なだけっすよ^^;
酢豚の似たバージョンだったんだけどなぁ。笑
ただ私が苦手なだけっすよ^^;
酢豚の似たバージョンだったんだけどなぁ。笑
Posted by タケル at 2008年02月25日 20:33
日本人だからイイんですよ(^_^;)
カボチャ、良い色ですね~(*^。^*)
カボチャ、良い色ですね~(*^。^*)
Posted by 海坊主 at 2008年02月25日 22:15
海坊主さま☆
やっぱ基本は和食っすね(^.^)b
かぼちゃ煮は大好評でしたー☆
やっぱ基本は和食っすね(^.^)b
かぼちゃ煮は大好評でしたー☆
Posted by タケル at 2008年02月26日 09:31
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。