豆おこわを潰して〜団子鍋〜★

昨日、エンドウ豆を入れて、米2・もち米1で炊きました^^

それの残りを棒でこねて、団子にして鍋に入れちゃいました♪


餅好きな3姫に大好評★★


他の具は・・
白菜、ネギ、しらたき、人参、えのき、チンゲン菜、豆腐、豚肉、鱈。



Posted by タケル at 2007年12月15日18:22
Comments(8)



この記事へのコメント
あったまりそうだね~~^^
やっぱ この季節は鍋に限る♪♪
Posted by のほほん at 2007年12月15日 18:23
のほほんさま☆


コメント早っ!!笑
白菜3個あったからね〜 ̄_ ̄;
白菜消費すりには鍋が一番☆
Posted by タケル at 2007年12月15日 18:35
今晩も冷え込んできたね~
明日は真鱈鍋にしようと思っていたの^^
もち米はないけど、だまこ(団子)作って入れよう♪
Posted by まなめっこ at 2007年12月15日 18:40
まなめっこさま☆


いつもは、きりたんぽ入れるんだよ^^
きりたんぽ入ってないと、あんま食べてくれないから。笑
Posted by タケル at 2007年12月15日 19:10
お鍋おいしそうですね☆
私も3姫ちゃんと一緒でお餅大好きです!そしてきりたんぽも大好きです!!!
今日は寒いから鍋日和ですね^^
Posted by ティアラ at 2007年12月15日 21:03
ティアラさま☆


鍋もいいんだけど・・
あつあつたこ焼きにはかないません(≧∇≦)
たこ焼きの具に、餅とチーズなんていかが♪?
Posted by タケル at 2007年12月15日 21:10
ホント美味しそうですね~^0^

さすが
アイディアですね^^

私も今日は熱々のおでんを作って
食べました^^

今度は団子鍋でも
作ってみようかな^0^
Posted by アレックス at 2007年12月15日 21:58
アレックスさま☆


鍋って何入れても美味いっすよねー★
団子鍋作ったらアップしてください(*^m^*)
Posted by タケル at 2007年12月16日 08:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。