秋刀魚バ〜グ〜ヾ(=^ ▽^=)ノ
つみれ汁失敗でガッカリだったけど、
残っていたつみれでハンバーグにしてみたら、
これが次女と三女にHIT(*´∀`*)
残っていたつみれでハンバーグにしてみたら、
これが次女と三女にHIT(*´∀`*)
とろろ芋を薄切りにして焼き、その上に秋刀魚バーグをのせ、
大根おろしとポン酢で出来上がり〜☆
大根おろしとポン酢で出来上がり〜☆
つみれ汁は、味はバッチリb(・∇・●)
私は大好きだけど・・
3姫たちはイマイチ^^;
この汁にうどんとかそーめんとか、合いそうだなぁ。。♪
明日の母ちゃん昼飯にすっか・・・
私は大好きだけど・・
3姫たちはイマイチ^^;
この汁にうどんとかそーめんとか、合いそうだなぁ。。♪
明日の母ちゃん昼飯にすっか・・・
今夜飯
*栗ご飯
*秋刀魚バーグ
*白菜サラダ
*秋刀魚つみれ汁
*枝豆
これでもらってきた秋刀魚煮がすべてなくなった!
美味しいんだけど、しばらくは秋刀魚食べなくていいわ
*栗ご飯
*秋刀魚バーグ
*白菜サラダ
*秋刀魚つみれ汁
*枝豆
これでもらってきた秋刀魚煮がすべてなくなった!
美味しいんだけど、しばらくは秋刀魚食べなくていいわ
この記事へのコメント
サンマ、完食ですか^。^
美味しくて安いんですが、続くと飽きてしまいますね^^;
「さんが焼き」なんかどうだろうと思っていたんですが
ハンバーグなら同じ様なもんですね^^;
青魚の栄養とカルシウムをタップリ摂取した
3姫は、ますます元気になるでしょうねp(^-^)q
美味しくて安いんですが、続くと飽きてしまいますね^^;
「さんが焼き」なんかどうだろうと思っていたんですが
ハンバーグなら同じ様なもんですね^^;
青魚の栄養とカルシウムをタップリ摂取した
3姫は、ますます元気になるでしょうねp(^-^)q
Posted by 海坊主 at 2010年10月13日 21:43
海坊主さま☆
さんが焼きとは、どんなかな?調べてみます^^♪
3姫たちはこの1週間で、かなりカルシウム取れたはず(*´ψψ`)
骨が丈夫になりますね〜♪
さんが焼きとは、どんなかな?調べてみます^^♪
3姫たちはこの1週間で、かなりカルシウム取れたはず(*´ψψ`)
骨が丈夫になりますね〜♪
Posted by タケル at 2010年10月14日 20:21
さんが焼きは、魚の身に薬味、卵黄、味噌を混ぜ
たたいて焼いたものです^^
要は、なめろうをじっくりと焼いたものです。
ポイントは、なめろうを粘りがでるくらいにして焼くと
出来上がりがふんわりと美味しくなるようです^。^
ただ、このさんが焼き、いろんなパターンがあって
・シソの葉の間に、なめろうを挟んでフライパンなどで
両面を焼いたハンバーグ風。
・陶板などでバターで焼く
・居酒屋などではアワビなどの貝に乗せてじっくり
焼いたものとかありますよ^-^
たたいて焼いたものです^^
要は、なめろうをじっくりと焼いたものです。
ポイントは、なめろうを粘りがでるくらいにして焼くと
出来上がりがふんわりと美味しくなるようです^。^
ただ、このさんが焼き、いろんなパターンがあって
・シソの葉の間に、なめろうを挟んでフライパンなどで
両面を焼いたハンバーグ風。
・陶板などでバターで焼く
・居酒屋などではアワビなどの貝に乗せてじっくり
焼いたものとかありますよ^-^
Posted by 海坊主 at 2010年10月15日 22:20
海坊主さま☆
ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
今夜、シソで焼いてみました〜♪
美味かったっす(*´∀`*)
ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
今夜、シソで焼いてみました〜♪
美味かったっす(*´∀`*)
Posted by タケル at 2010年10月16日 20:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。