秋刀魚バ〜グ〜ヾ(=^ ▽^=)ノ


つみれ汁失敗でガッカリだったけど、

残っていたつみれでハンバーグにしてみたら、

これが次女と三女にHIT(*´∀`*)








とろろ芋を薄切りにして焼き、その上に秋刀魚バーグをのせ、
大根おろしとポン酢で出来上がり〜☆








つみれ汁は、味はバッチリb(・∇・●)
私は大好きだけど・・


3姫たちはイマイチ^^;


この汁にうどんとかそーめんとか、合いそうだなぁ。。♪

明日の母ちゃん昼飯にすっか・・・










今夜飯


*栗ご飯

*秋刀魚バーグ

*白菜サラダ

*秋刀魚つみれ汁

*枝豆



これでもらってきた秋刀魚煮がすべてなくなった!


美味しいんだけど、しばらくは秋刀魚食べなくていいわface03



Posted by タケル at 2010年10月13日18:34
Comments(4)



この記事へのコメント
サンマ、完食ですか^。^
美味しくて安いんですが、続くと飽きてしまいますね^^;
「さんが焼き」なんかどうだろうと思っていたんですが
ハンバーグなら同じ様なもんですね^^;
青魚の栄養とカルシウムをタップリ摂取した
3姫は、ますます元気になるでしょうねp(^-^)q
Posted by 海坊主 at 2010年10月13日 21:43
海坊主さま☆


さんが焼きとは、どんなかな?調べてみます^^♪


3姫たちはこの1週間で、かなりカルシウム取れたはず(*´ψψ`)
骨が丈夫になりますね〜♪
Posted by タケル at 2010年10月14日 20:21
さんが焼きは、魚の身に薬味、卵黄、味噌を混ぜ
たたいて焼いたものです^^
要は、なめろうをじっくりと焼いたものです。
ポイントは、なめろうを粘りがでるくらいにして焼くと
出来上がりがふんわりと美味しくなるようです^。^
ただ、このさんが焼き、いろんなパターンがあって
・シソの葉の間に、なめろうを挟んでフライパンなどで
両面を焼いたハンバーグ風。
・陶板などでバターで焼く
・居酒屋などではアワビなどの貝に乗せてじっくり
焼いたものとかありますよ^-^
Posted by 海坊主 at 2010年10月15日 22:20
海坊主さま☆


ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
今夜、シソで焼いてみました〜♪
美味かったっす(*´∀`*)
Posted by タケル at 2010年10月16日 20:34
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