つみれ失敗( __;)




白菜が198円!


今どこでも高いから、即買いしちゃった^^




秋刀魚煮をリメイクして、つみれ汁にしよう☆
と、身をつぶし片栗粉を混ぜて、
白菜汁に丸めて入れた♪




しかし、煮ものだったから水分が多かったのか・・
片栗粉が少なかったのか・・



汁の中で溶けました〜(_´Д`)ノ



あ〜〜〜〜〜
夕飯が〜〜〜〜〜



つみれの形なくても、汁としてはうまい・・・はず・・・^^;



Posted by タケル at 2010年10月13日15:12
Comments(2)



この記事へのコメント
白菜、ホント高いよね~~
韓国でもキムチを漬ける白菜が高いから
これまでおかわり無料だったキムチが無くなったとか(^^;
198円は即買いだね☆
つみれの形はなくても、美味しいダシが出てるから
きっと美味しいはず(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2010年10月13日 17:09
ガネーシャさま☆


韓国でそんなことが起きてるんだぁw(°O°)w


出しがでてドロドロになった汁は、今日の昼飯に私がうどんで食べきった!

マジで美味かったわ^m^
Posted by タケル at 2010年10月14日 20:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。