レバニラ炒め飯^^




久々にレバーが食いたくなって、八百屋で1パック130円くらいの豚レバーを購入〜


豆もやしとニラ、58円だけど、2つ組み合わせで100円!



レバーを茹でて、ヘルシーに^^


炒めるときに、オイスターソースがないのに気がついて、
「げげ〜!どうすっぺ〜!」と冷蔵庫眺めたら、
焼肉のタレ発見!!

内容よく見たら、オイスターソース入ってたから、臨時で代用(*´ψψ`)
他にもいろんな調味料入っていたから、かなり使えるじゃんヾ(=^▽^=)ノ




はぁ〜満足(^ω^)


♪今夜飯♪

*ご飯

*レバニラ炒め
レバー、ニラ、もやし。

*ひじき煮
ひじき、ニンジン、ゴボウ、大根葉、ちくわ。



Posted by タケル at 2010年02月18日19:38
Comments(2)



この記事へのコメント
タレ類は様々な材料が入ってるし、最近は保存料など入ってないのもあるし
ナカナカ使えますよ〜!

でもレバニラ作れるのは尊敬しちゃいます…レバー嫌いなので作れません
元職場で出前してた食堂の…濃い味のレバニラ丼しか食べられません(笑)
Posted by snowdrop at 2010年02月19日 10:28
snowdropさま☆


焼き肉のタレはいろいろ使えるよね〜^^☆

レバニラは、手間かかるから頻繁には作らないんだけど^^;
私レバー大好きだから、無性に食べたくなったら作ってる(笑)
家の長女もあんまり好きじゃないって!
どんな味付けなら食べやすいかな〜と研究中(=・ω・)/
Posted by タケル at 2010年02月19日 21:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。