レバニラ炒め飯^^
久々にレバーが食いたくなって、八百屋で1パック130円くらいの豚レバーを購入〜
豆もやしとニラ、58円だけど、2つ組み合わせで100円!
レバーを茹でて、ヘルシーに^^
炒めるときに、オイスターソースがないのに気がついて、
「げげ〜!どうすっぺ〜!」と冷蔵庫眺めたら、
焼肉のタレ発見!!
内容よく見たら、オイスターソース入ってたから、臨時で代用(*´ψψ`)
他にもいろんな調味料入っていたから、かなり使えるじゃんヾ(=^▽^=)ノ
はぁ〜満足(^ω^)
♪今夜飯♪
*ご飯
*レバニラ炒め
レバー、ニラ、もやし。
*ひじき煮
ひじき、ニンジン、ゴボウ、大根葉、ちくわ。
この記事へのコメント
タレ類は様々な材料が入ってるし、最近は保存料など入ってないのもあるし
ナカナカ使えますよ〜!
でもレバニラ作れるのは尊敬しちゃいます…レバー嫌いなので作れません
元職場で出前してた食堂の…濃い味のレバニラ丼しか食べられません(笑)
ナカナカ使えますよ〜!
でもレバニラ作れるのは尊敬しちゃいます…レバー嫌いなので作れません
元職場で出前してた食堂の…濃い味のレバニラ丼しか食べられません(笑)
Posted by snowdrop at 2010年02月19日 10:28
snowdropさま☆
焼き肉のタレはいろいろ使えるよね〜^^☆
レバニラは、手間かかるから頻繁には作らないんだけど^^;
私レバー大好きだから、無性に食べたくなったら作ってる(笑)
家の長女もあんまり好きじゃないって!
どんな味付けなら食べやすいかな〜と研究中(=・ω・)/
焼き肉のタレはいろいろ使えるよね〜^^☆
レバニラは、手間かかるから頻繁には作らないんだけど^^;
私レバー大好きだから、無性に食べたくなったら作ってる(笑)
家の長女もあんまり好きじゃないって!
どんな味付けなら食べやすいかな〜と研究中(=・ω・)/
Posted by タケル at 2010年02月19日 21:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。