いわしの大葉チーズ巻き&大葉明太巻き




八百屋で開いたいわしが1枚40円だったので、
今日は捌くのを手抜きしました^^


でも小骨はしっかり取りましたよ☆
この一手間が料理を美味しくする。。
腰が痛くなりましたが(笑)


大葉チーズ巻きと大葉明太巻きの2種類^^
今夜のメインの下ごしらえ終了〜




昨日幼稚園での豆まきで、三女が作ってきた鬼のお面♪
最初どんなんなってるの?と思ったが、
真ん中に鼻がしっかりありました(笑)

それ・・前見える?(笑)



Posted by タケル at 2010年02月04日16:36
Comments(2)



この記事へのコメント
なんて斬新な鬼の面!
先生方のアイディアって
すごいですよね!
迫力満点^^

イワシ安っ!
2種用意するなんて
すばらしい!!!
Posted by おぐおぐ at 2010年02月04日 17:21
おぐおぐさま☆


ほんとすごいよね〜!
こういう鬼の面は初めて!!

冷蔵庫にたまたま明太子があったからね^^♪
Posted by タケル at 2010年02月05日 22:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。