コーンスープで白菜のクリーム煮♪




たっぷりある白菜をやっつけるため、クリーム煮を作りました^^


ベーコンとニンニク炒めて、
前に大量買いした『いろいろスープ』のコーンスープ&きのこポタージュを入れただけ〜♪



ピアノレッスンだったため、簡単な夕飯になりました(笑)


冷凍庫にストックしておいた餃子。
ヤーコンサラダ。



Posted by タケル at 2009年11月27日18:58
Comments(4)



この記事へのコメント
さきほどはありがとうございました^^
例の「いろいろすーぷ」が大変身ですねー♪
白菜、我が家も沢山あるので
クリーム煮はメモメモしとかないと*
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年11月27日 19:34
白菜のクリーム煮、美味しそう♪
たっぷり白菜にもってこいですね☆
明日マネっこして作りたいです(≧ω≦)
Posted by くまっくま at 2009年11月27日 22:06
おぐおぐさま☆


いいえ〜^^
「いろいろすーぷ」大量に買いすぎたから、かなり余ってて^^;
次はスープパスタに使う予定♪
Posted by タケル at 2009年11月28日 21:09
くまっくまさま☆


白菜をたっぷり使うメニューって、鍋くらいしか思いつかなくて^^;
でも鍋の白菜だと3姫たちあんま食べないんだよ〜
クリーム煮だとたくさん食べてくれた(*´ψψ`)
Posted by タケル at 2009年11月28日 21:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。