まさしーーー(*^ □^*)




友達からいただきました(*´ψψ`)

さっそく焼いちゃいました♪


この前実家からもらった新米といっしょに♪

今年初の新米も最高に美味いヾ(=^▽^=)ノ


30コ4姫でペロリ完食ヾ(=^▽^=)ノ
うまかった〜♪
お友達ごちそうさま^^




今日は一日なにをやってもダメダメな日でした。。

オナゴの日二日目もあり、気分もどんより。。


レバー食わねば!
レバー食いたい!
レバーだー!!

ってことで買ってきましたょ。



レバーの包装に、私が携帯持ってるのがうっすら見えますね。^^;こわっ



Posted by タケル at 2009年10月30日19:27
Comments(6)



この記事へのコメント
まさしって、栃木の餃子のまさしですよね〜!?

私、福島に引っ越してくる前は宇都宮に住んでいたのでまさしの餃子はよく食べてました(≧∇≦)
みんみんという餃子のお店もありますが、私はまさし派でした〜♪

久しぶりに食べたくなっちゃいました〜(*^ω^*)
Posted by puku.mama at 2009年10月30日 21:45
生ギョーザだから、美味しさ倍増ですね^。^
あ~、レバ刺食べたい( ̄¬ ̄)
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年10月30日 23:02
ご無沙汰しておりました☆
娘ちゃん、中耳炎大事にいたらなくて良かったですね。
中耳炎は放っておいても治らないし、、、

タケルさん餃子の焼き方とってもお上手!!
何かコツあるのかな。。。
Posted by チークチーク at 2009年10月30日 23:15
puku.mamaさま☆


そう!栃木でーす^^
宇都宮出身の友達からいただきました♪
puku.mamaさんも宇都宮いらっしゃったんですね〜♪
タレがまた美味いっすよねヽ(´▽`)/
Posted by タケル at 2009年10月31日 19:52
海坊主さま☆


美味かったっす〜^^♪
レバ刺は・・ぽんぽん治ってから^^;
Posted by タケル at 2009年10月31日 19:55
チークさま☆


ありがとうございます^^
体調いかがですか〜^^?
餃子を焼くコツ・・・
ん〜熱したフライパンに油ひいて、
餃子並べて、お湯を餃子の半分くらい入れて、
ずっと強火でやることくらいかなぁ。。
わりとテキトーっすよ^^;
Posted by タケル at 2009年10月31日 19:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。