手作り餡子と餅で★大福作ったぞ〜♪
パソコンだったら、料理番組の調理するときの音楽とか流せるのかな。。笑
白河実家からもらってきた餅!カビないように冷凍保存してます^^
ではでは〜調理開始〜b(・∇・●)
ます、【画像3】のように、皿に餅を並べ、水を入れてレンジでチン☆
様子をみながら、餅が柔らかくなるまで、
引っ繰り返したり水を足したり。
餡子をまるめておく。
いちご大福も作ろう♪と3個だけは、餡子の中にいちご入れておく^^♪
【画像5】のように、餅が柔らかくなったら、
手に水を付けながら餅を練る。
手に片栗粉をまぶして、餅をひとちぎり取って、
手に餅が張りつかないように気を付けながら、
餡子を包む。
はい♪出来上がり〜♪ヽ(´▽`)/♪
今日のおやつ^^♪
この記事へのコメント
あんこだぁ~ ===ヘ(;^^)ノ
アンコウなら大好きなんだけど・・・
アンコウなら大好きなんだけど・・・
Posted by 海坊主 at 2009年01月10日 23:35
海坊主さま☆
ひひっ( ̄m ̄)
じゃあ、アンコウを餅で包んでさしあげましょうか・・・(笑)
ひひっ( ̄m ̄)
じゃあ、アンコウを餅で包んでさしあげましょうか・・・(笑)
Posted by タケル at 2009年01月11日 08:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。